Слово «фараон» было две тысячи лет назад. Явления не было. Не было фараонов, как их изображает официальная история, которую писали такие светила египтологии, как Бругш.
Давайте разберёмся. Слово фараон — по Википедии: «Не было официальным титулом, а возникло как эвфемизм, позволяющий обойтись без упоминания царского имени и официальных царских титулов, в эпоху Нового царства и особенно распространилось к середине I тысячелетия до н. э.». Возможно, кому-то всё стало понятно. С остальными пойдём дальше.
Я уже упоминал, для того, чтобы понимать истинный смысл древних слов, необходимо читать их по-славянски. Загадок сразу не остаётся. «Фара-он» означает, что человека почитали светочем, светильником, источником света (фарой): он — светоч. История знает подобные красочные эпитеты и в другие времена. Владимир Красно Солнышко, например. Кто ещё слушает радио, может поймать Северную Корею и услышать то же самое про местных «фараонов» — Кимов. Дедушка умер, а дело живёт.
Надо чётко понимать, что наличие термина ещё не гарантирует, что за рекламой есть какое-либо содержание. Египет никогда не был независимой страной, управляемой суверенным монархом. На бумажке можно написать всё, что угодно. А потом десять раз переписать наоборот, и проставить такие даты, какие нравятся. Слово было. Содержания за ним не было.
Что же было? Был народ, несколько племён, вышедших из экваториальной Африки, сделавший продолжительную остановку на севере Африки перед возобновлением переселенческой экспедиции в Землю Обетованную. Готовилось всё и все. Учились получать и сберегать тепло. Учились запасать еду на зиму, так, чтобы хватало до весны. Учились запасать и сберегать питьё. Возможно, уже научились делать вино и применять его для обеззараживания воды. До нашего времени это дошло в рассказах, что в старину вино разбавляли водой.
Развивались не только технологии, но и идеология. Хор, Осирис и Исида были нашими древними божествами, из которых органично проросло христианство, когда на Землю пришёл Христос.
Структура общества уже начала формироваться. Оно уже начало делиться на касты. «Сын каменотёса будет каменотёсом». Естественным образом появились жрецы, ремесленники, прислуга. На подходе, оставалось недолго, были воины.
Металлических изделий ещё не было. Потому, что не было металла. Были руды, были источники огня. Но не было преодоления соотношения количества и качества в нужную сторону. Помешал камыш. Какой? Да тот, чем до сих пор на Кубани и в Запорожье кроют крыши хат. Чем помешал? Тем, что его много по берегам Нила, в низовьях — особенно. А ещё помешало, что народа было не особо много. Камыша хватало, ещё и оставалось. Забегая вперёд, скажу, что выйдя из Африки, двигаясь вдоль восточного побережья нынешнего Средиземного моря, камыша стало поменьше, народу побольше, а крыши стали делать из черепицы. Так что наша цивилизация своим прогрессом обязана строителям, появившимся в реальной истории до воинов. Даже на одну маленькую крышу черепицы в виде гнутых желобков надо немало. Помните про «компьютер» и законы природы? Древний гончар тоже был не дурак и не хотел разводить огонь в печи обжига несколько раз, а старался, чтобы хватило на всю партию заготовок. Печь делалась побольше, огонь горел подольше, окружающее пространство прогревалось сильнее, чем в более миниатюрных печах для обжига пары горшков. Однажды человечеству улыбнулась удача, кто-то из гончаров нашёл в золе застывшую лужицу меди. Ну, а дальше — дело техники, вы знаете.